सफलता की राह में प्रेरणा की तलाश है? यहाँ 10 शक्तिशाली प्रेरक उद्धरण दिए गए हैं जो आपको आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करेंगे। पढ़ें और अपने सपनों को साकार करें!
10 प्रेरक उद्धरण (Motivational Quotes):
- “महान कार्य करने का एकमात्र तरीका यह है कि आप जो करते हैं उसे प्यार करें। यदि आपने अभी तक इसे नहीं पाया है, तो खोजते रहें। समझौता न करें।” – स्टीव जॉब्स
- (Mahan karya karne ka ekmatra tareeka yah hai ki aap jo karte hain use pyaar karen. Yadi aapne abhi tak ise nahin paaya hai, to khojate rahen. Samjhauta na karen.)
- “आपका समय सीमित है, इसे किसी और का जीवन जीने में बर्बाद न करें।” – स्टीव जॉब्स
- (Aapka samay seemit hai, ise kisi aur ka jeevan jeene mein barbaad na karen.)
- “विश्वास करें कि आप कर सकते हैं और आप आधी दूरी तय कर चुके हैं।” – थियोडोर रूजवेल्ट
- (Vishwas karen ki aap kar sakte hain aur aap aadhee doori tay kar chuke hain.)
- “भविष्य उन लोगों का है जो अपने सपनों की सुंदरता में विश्वास करते हैं।” – एलेनोर रूजवेल्ट
- (Bhavishya un logon ka hai jo apne sapnon ki sundarta mein vishwas karte hain.)
- “घड़ी को मत देखो; वह करो जो वह करती है। चलते रहो।” – सैम लेवेन्सन
- (Ghadi ko mat dekho; vah karo jo vah karti hai. Chalte raho.)
- “सफलता अंतिम नहीं है, असफलता घातक नहीं है: यह जारी रखने का साहस है जो मायने रखता है।” – विंस्टन चर्चिल
- (Safalta antim nahin hai, asafalta ghatak nahin hai: yah jaaree rakhne ka saahas hai jo maayne rakhata hai.)
- “हमारे कल की प्राप्ति की एकमात्र सीमा आज के हमारे संदेह होंगे।” – फ्रैंकलिन डी. रूजवेल्ट
- (Hamaare kal kee praapti kee ekamaatr seema aaj ke hamaare sandeh honge.)
- “इससे कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कितनी धीमी गति से चलते हैं जब तक आप रुकते नहीं हैं।” – कन्फ्यूशियस
- (Isase koi phark nahin padata ki aap kitanee dheemee gati se chalate hain jab tak aap rukate nahin hain.)
- “आपके पीछे क्या है और आपके सामने क्या है, उसकी तुलना में आपके अंदर क्या है, वह फीका पड़ जाता है।” – राल्फ वाल्डो इमर्सन
- (Aapake peechhe kya hai aur aapake saamane kya hai, usakee tulana mein aapake andar kya hai, vah pheeka pad jaata hai.)
- “एक पेड़ लगाने का सबसे अच्छा समय 20 साल पहले था। दूसरा सबसे अच्छा समय अब है।” – चीनी कहावत
- (Ek ped lagaane ka sabase achchha samay 20 saal pahale tha. Doosara sabase achchha samay ab hai.)

I’m Mohd Yasin, a passionate Hindi Content Writer at newzzytimes. I enjoy crafting informative and engaging articles on a wide range of topics, including lifestyle, education, business etc.. and so on. My writing style is simple and easy to understand, ensuring that our readers can easily absorb the information.